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Petits choux à la mousse de fraises gariguettes

Choux à la mousse de fraises.

Les fraises gariguettes sont de retour, l’occasion de tester ce dessert de saison aussi beau que délicieux.

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POUR 32 CHOUX.
PRÉPARATION : 40 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.

Ingrédients

Pour la pâte à choux

Pour la mousse

Préparation

1. Pour la pâte à choux, portez à ébullition dans une casserole l’eau avec le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup puis travaillez bien la pâte en boule. Mettez-la dans un saladier ou dans le bol d’un robot. Ajoutez un à un les œufs battus en omelette, en incorporant bien chacun avant d’ajouter le suivant. La pâte doit devenir bien lisse.

2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

3. Muni d’une cuillère à café, réalisez des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

4. Enfournez pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que les choux montent et dorent. N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson !

5. Laissez les choux refroidir sur une grille.

6. Détendez les feuilles de gélatine dans de l’eau. Lavez, équeutez, puis coupez les fraises en morceaux. Disposez-les dans le bol du mixeur, puis ajoutez les feuilles de menthe finement émincées et les grains de poivre concassés. Mixez jusqu’à obtenir une purée de fraises. Versez dans une casserole et ajoutez le sucre, puis portez à ébullition à feu doux jusqu’à dissolution complète. Hors du feu, incorporez la gélatine préalablement essorée et laissez refroidir.

6. Pour la chantilly, montez la crème bien froide au batteur électrique. Incorporez-la ensuite à la purée de fraises à l’aide d’une maryse.

7. Pour le montage, taillez un chapeau dans les choux, garnissez-les de mousse aux fraises, refermez-les et décorez-les de fraises.

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